Blanquette de veau

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g d’épaule de veau
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 50 g de Sauceline®
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à s. de crème
  • 30 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 l d’eau
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Dans la Cocotte-minute®, mettre la viande détaillée en morceaux et l'eau froide.
  • Porter à ébullition. Écumer : cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes. Ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 20 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Retirer la viande, les légumes le bouquet garni. Verser la Sauceline® dans le jus bouillant en fouettant.
  • Laisser mijoter 2 min puis incorporer le beurre, la crème et le jus de citron.
  • Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
  • Servir accompagné de riz.

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