Carrot cake

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 150 g de carottes
  • 75 g de beurre
  • 50 g de noix
  • 2 petits œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de lait
  • ½ c. à café de cannelle
  • ¼ de c. à café de muscade
  • 20 g de raisins secs

Préparation

  • 1. Faites fondre le beurre et réservez. Épluchez et râpez les carottes. Concassez grossièrement les noix.
  • 2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le lait et mélangez bien. Ajoutez les carottes râpées, les épices, les noix concassées (gardez-en quelques-unes pour le décor) et les raisins secs.
  • 3. Installez les pots dans la yaourtière et beurrez-les. Répartissez la préparation dans les pots aux deux tiers de leur hauteur. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 5 pour 40 minutes.
  • 4. Une fois le programme terminé, laissez refroidir avant de démouler. Au moment de servir, décorez les gâteaux de noix concassées.