Croquettes de pommes de terre au morbier

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 650 g de pommes de terre pour purée
  • 60 g de morbier
  • 20 g de beurre
  • 2,5 cuillères ActiFry de farine
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 120 g de chapelure
  • 1 cuillère ActiFry d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur et égouttez-les.
  • Ecrasez-les en fine purée puis replacez sur feu très doux et incorporez le beurre à la spatule. Ajoutez 1 jaune d’œuf et le morbier coupé en dés, poivrez et mélangez bien. Laissez refroidir.
  • Formez des boules de purée puis passez-les d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs battus et, enfin, dans la chapelure. Recommencez 2 fois cette opération. Aplatissez légèrement les croquettes.
  • Placez-les au frais pendant 3 heures minimum.
  • Retirez la pale de votre ActiFry, placez 6 à 8 croquettes dans la cuve, badigeonnez d’huile des deux côtés et lancez la cuisson selon le temps indiqué. Retournez les croquettes à mi-cuisson.
  • Servez avec un assortiment de charcuterie de montage et une salade verte.

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