Gâteau au chocolat

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 160 g chocolat noir à 55 % minimum
  • 60 g de beurre en pommade
  • 3 jaunes d’Tmufs
  • 4 blancs d’Tmufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans le bol, mettez le beurre et mélangez avec chocolat. Ajoutez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Montez les blancs en neige ferme avec le sucre pour faire une meringue. Incorporez la meringue délicatement à la première préparation à l’aide d’une spatule.
  • Versez la pâte jusqu’au ¾ environ dans la verrine préalablement beurrée.
  • Branchez la yaourtière, sélectionnez le MODE DESSERTS MOELLEUX P5 et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson à 45 min en appuyant sur la touche - +. Confirmez en appuyant sur OK.
  • Laissez refroidir avant de déguster.