Tortilla aux pommes de terre

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 350 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 8 œufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive et faites cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 15 mn environ en mélangeant de temps à autre.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs au fouet. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'eau tiède.
  • Dès que les pommes de terre sont cuites, versez le mélange obtenu dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le fond raffermisse. Retournez une assiette sur la poêle, renversez la tortilla sur l'assiette, faites-la glisser dans la poêle afin de faire cuire l'autre côté pendant 5 mn.
  • Vous pouvez découper la tortilla en cubes pour la déguster en apéritif.