Yaourts natures

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 30 cl de lait entier
  • 1 yaourt nature

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Pour cette recette, on ne cuit pas dans la Cocotte-minute®, on chauffe simplement de l'eau afin d'obtenir une enceinte chaude dans laquelle les yaourts vont se faire tranquillement. Utiliser des pots en verre avec couvercle. Temps de repos : une nuit.
  • Mélanger le lait froid avec le yaourt. Bien remuer. Répartir dans les pots et mettre les couvercles.
  • Verser 75 cl d’eau dans la cocotte, placer le panier-vapeur vide.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser chauffer 10 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Disposer rapidement les pots dans le panier (surtout laisser l'eau chaude dans le fond de la cocotte).
  • Refermer rapidement la Cocotte-minute® et laisser reposer toute la nuit dans un endroit chaud.
  • Le lendemain sortir délicatement les pots sans les remuer et les placer au réfrigérateur ; les yaourts deviennent fermes au bout de 24 heures. Selon la marque du yaourt incorporé, la texture peut varier légèrement.

Les produits seb pour réaliser cette recette