Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 300g de farine
- la moitié d'un maroilles
- 30g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 20cl de bière blonde
- 1 cuillère Actifry d'huile
Préparation
- Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à café d'eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et une nouvelle fois dans la farine. Posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.
- Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Sortez les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et posez-les sur le plateau de l'Actifry 2in1. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.