Boulettes de mouton

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 750 g de mouton haché
  • 2 oignons
  • 100 ml de crème fraîche entière
  • 100 ml d'eau
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère ActiFry de cumin
  • 2 cuillères ActiFry de persil
  • 1 cuillère ActiFry de thym
  • 2 cuillères ActiFry d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  • Hachez les oignons. Réservez-les dans un grand récipient Ajoutez le persil, le thym, le mouton, les jaunes d'œuf et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance. Dans un autre récipient, versez la farine. A la main, malaxez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez 2 cuillères ActiFry de farine et malaxez encore. De ce mélange, formez 12 boulettes de 60 g que vous passerez dans la farine et réserverez sur un plateau. Placez les boulettes au réfrigérateur pour 30 min. Au bout des 30 min, sortez les boulettes et enduisez-les d'huile à l'aide du pinceau (1 fois par boulette). Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve. Lancez la préchauffe d'ActiFry. Placez les ingrédients dans la cuve avec soin, côté opposé à la poignée. Vous pouvez superposer au besoin. Versez la crème et l'eau (que vous aurez mélangés préalablement) dans la cuve ActiFry, côté poignée. Lancez la cuisson.

Les produits seb pour réaliser cette recette