Ingrédients
- 1,5 L de lait
- 2 sticks arôme fraise SEB
- 2 sticks de ferments SEB
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 300 g de petites fraises
- 1 petit bouquet de basilic frais
Préparation
- Laver et couper les fraises. Les faire compoter à la casserole sur feux doux avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées.
- Laisser tiédir puis déposer les fraises au fond des pots.
- Passer le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées au mixeur jusqu'à obtention d'une crème verte.
- Mélanger le lait, les sticks de ferments et d'arôme fraise.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Verser très délicatement sur les fraises.
- Faire cuire 8 h en mode yaourt.
- Laissez refroidir puis conservez au frais.
- Au moment de servir, ajouter quelques fraises fraîches sur les yaourts.