Pesto de tomates au cumin et romarin

  • 10 pers.

Ingrédients

  • 200 g de tomates fraîches à chair ferme ou de pulpe de tomates
  • 150 g de tomates séchées
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 4,5 cl de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de tomates
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 10 petites feuilles de romarin.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
  • Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Mixez à l'aide d'un robot les tomates fraîches avec les tomates séchées, le cumin, le sel, le poivre et le sucre. Ajoutez l'huile d'olive. Terminez avec le parmesan et les pignons grillés.
  • À la main, ajoutez des feuilles de romarin finement ciselées. Servez accompagné de billes de mozzarella.