Beignets de fleurs de courgettes (recette Lesieur)

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 courgettes avec fleur
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Huile pour la friture
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 ml de lait
  • 1 botte de persil plat
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Merci à Lesieur qui nous a proposé cette recette. Vous pouvez la retrouver sur le site : "http://www.lesieur.fr/"Séparez les fleurs des courgettes. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil. Versez de l'huile dans une friteuse et faites-la chauffer.
  • Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet. Versez le lait progressivement tout en remuant bien. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte, puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
  • Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Servez sans attendre ces délicieux beignets.