Rouleaux de printemps au poulet et aux légumes

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chou
  • 100 g d'épinards
  • 100 g de champignons
  • 1 oignon
  • 100 g de pousses de bambou
  • 100 g de pousses de soja
  • 24 feuilles de pâte
  • Huile pour friture

Préparation

  • Mélangez la sauce de soja avec la fécule, le sucre et le sel. Hachez tous les légumes et coupez le blanc de poulet en cubes.Faites-les sauter dans l'huile.
  • Ajoutez l'ail écrasé et tous les légumes hachés. Versez le mélange de sauce de soja. Laissez cuire 5 mn et laissez refroidir. Étendez les rectangles de pâte. Disposez une cuillère de farce sur chacun. Mouillez les bords et repliez la pâte. Appuyez sur les bords pour souder.Laissez cuire les rouleaux dans la friture et égouttez-les avant de servir.Vous pouvez aussi les déguster tièdes à l'occasion d'un apéritif dînatoire.