Ingrédients
- 200 g de morue fraîche dessalée
- 650 g de pommes de terre
- 1 cuillère ActiFry de coriandre ciselée
- 0,5 cuillère ActiFry d’ail en poudre
- 0,5 cuillère ActiFry de piment doux
- 3 cuillères ActiFry de farine
- 2 œufs + 1 jaune
- 150 g de chapelure
- 2 cuillères ActiFry d'huile de friture
- Sel, poivre
Préparation
- Rincez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 à 25 minutes à l'eau.
- Dans le même temps, mettez la morue dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes puis tiédir.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée.
- Emiettez la morue et mélangez-la aux pommes de terre, en ajoutant poivre, ail et piment, la coriandre ciselée finement et le jaune d’œuf. Salez et mélangez bien.
- Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong puis roulez-les d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et, enfin, dans la chapelure. Recommencez 2 fois cette opération.
- Placez les boulettes au frais pendant 3 heures minimum.
- Retirez la pale de votre ActiFry. Placez les boulettes dans la cuve, badigeonnez généreusement d’huile et lancez la cuisson selon le temps indiqué en les retournant à mi-cuisson.
- Servez avec la sauce de votre choix (mayonnaise, aïoli, etc) et des quartiers de citron.