Ingrédients
- 1 tronçon de 800 g de cabillaud (ou de lieu)
- 50 g de beurre
- 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
- Bouquet garni
- 800 g de pommes de terre
- Sel et poivre.
Préparation
- Lavez et séchez bien le poisson. Ficelez-le en croix.
- Faites chauffer 50 g de beurre dans l'autocuiseur. Mettez-y le poisson à dorer sur toutes ses faces.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Faites-les bouillir 5 minutes et égouttez-les. Épongez-les bien. Disposez-les autour du poisson. Laissez-les dorer pendant quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez le vin blanc sec, le sel, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin. Fermez l'autocuiseur, faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 8 minutes à feu doux. Servez sans attendre.