Ingrédients
- 50 g de pommes de terre épluchées,
- 1 gousse d'ail,
- 40 g d'oignons et de céleri,
- 1 cuillère ActiFry d'huile végétale,
- 375 ml de bouillon de poulet pauvre en sel,
- 875 ml de lait,
- 1 cuillère ActiFry 1/2 de fécule de maïs,
- 250 g de grosses crevettes, décortiquées, dénervées, sans la tête,
- 1 boîte (142 g) de petites palourdes,
- 1 boîte (213 g) de saumon égoutté,
- 40 g de maïs en grains,
- Sel, poivre et sauce pimentée,
- Persil frais haché (facultatif).
Préparation
- Découpez les pommes de terre en cubes, hachez l'ail, émincez les oignons, découpez le celeri en lanières et mettez le tout dans la cuve Actifry. Versez-y un filet d'huile uniformément. Faites cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le bouillon de poulet et 1/2 tasse (125 ml) de lait. Faites cuire pendant 40 minutes.
- Mélangez le reste du lait avec la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Versez-le dans la cuve Actifry. Faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la chaudrée ait épaissi et que les pommes de terre puissent être piquées à la fourchette.
- Ajoutez les crevettes, les palourdes, le saumon coupé en dés et le maïs, faites cuire le tout pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et les palourdes et le saumon soient chauds. Assaisonnez de sel, de poivre et de sauce chili