Ingrédients
- 240 g de sablés bretons ou de shortbreads (une douzaine)
- 70 g de beurre fondu
- 350 g de ricotta
- 350 g de fromage frais
- 80 g de sucre
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- Le jus de 1/2 citron jaune
- 140 g de lemon curd (crème de citron)
- Le zeste de 1 citron
Préparation
- Réduisez les sablés en poudre grossière, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez. Tapissez au fond de chaque pot 1 cm de cette préparation en tassant bien avec une petite cuillère puis réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite.
- Mélangez la ricotta et le fromage frais avec le sucre, les oeufs, le jus de citron et la moitié du lemon curd. Sortez les pots du réfrigérateur et remplissez-les de ce mélange jusqu’à 1,5 cm du bord.
- Faites cuire 25 minutes dans la yaourtière en mode dessert lacté. A la fin de la cuisson, la surface doit être un peu molle au centre.
- Faites refroidir à température ambiante pendant 3 h puis étalez sur la surface de chaque cheese-cake 1 c. à s. de lemon curd avant de les placer au frais.
- Décorez avec le zeste du citron avant de servir.