Ingrédients
- 4 abricots
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- Extrait naturel de vanille
- Cannelle
- Sel
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en 4 et répartissez-les dans le moule. Versez la pâte. Dans l'autocuiseur, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez le clafoutis tiède. Saupoudrez de sucre glace.