Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 8 tranches de bacon
- 80 g fromage type époisse ou brie
- 75 cl d'eau
- 60 cl de lait
- 60 g de farine
- 2 c. à s. d'huile de pépin de raisin
- Sel fin et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la cuve de l'autocuiseur, mettez l'huile puis ajoutez le lait et la farine. Incorporez peu à peu le fromage préalablement découpé en petits cubes. Assaisonnez. Remuez jusqu'à obtention d'une béchamel bien consistante. Dédoublez les escalopes de poulet à l'aide d'un couteau afin qu'elles soient le plus fines possible. Disposez chacun des morceaux d'escalope sur une feuille de papier cuisson. Posez une tranche de bacon sur l'escalope puis nappez de béchamel. Repliez la feuille de papier cuisson et fermez aux extrémités afin de former une ballottine. Répétez l'opération pour les autres escalopes. Disposez les cordons bleus dans le panier vapeur. Versez l'eau dans la cuve de l'autocuiseur. Placer le panier. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les cordons bleus et enlevez le papier cuisson. Dressez sur assiette et servez chaud.