Ingrédients
- Pour le fromage blanc maison :
- 1,5 l de lait entier
- 100 g de fromage blanc
- 6 gouttes de présure.
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- 1 pot de fromage blanc
- 1 poignée de noix décortiquées
- 150 g de Roquefort.
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- Pesto :
- 1 pot de fromage blanc
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 1 c. à s. d’ huile d’olive.
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- Tandoori :
- 1 pot de fromage blanc
- 3 c. à s. de pâte de tandoori.
Préparation
- Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu’à ce que la préparation soit homogène. ajoutez les gouttes de présure et mélangez. Versez dans l’égouttoir installé dans le bac. Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.
- À l’issue de la cuisson, tournez l’égouttoir d’un demi tour dans le bac pour le mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait.
- Remettez l’égouttoir en position basse et mettez votre préparation 4 h minimum au réfrigérateur.
- Pour des dips au Roquefort et aux noix : mixez grossièrement les noix, écrasez le Roquefort à la fourchette et mélangez avec le fromage blanc. Servez sur des toasts ou avec des légumes croquants à l’apéritif.
- Pour des dips au pesto : mixez ensemble le basilic, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive afin d’obtenir une pâte. Mélangez avec le fromage blanc. Servez sur des toasts ou avec des légumes croquants à l’apéritif. Pour des dips au tandoori : mélangez le fromage blanc et la pâte de tandoori. Servez en accompagnement de viandes froides avec des brochettes de poulet. D’autres idées de dips à mélanger avec 1 pot de fromage blanc : Mixez 1 avocat avec 1 bouquet de coriandre et 1 c. à s. de jus de citron. Mixez 1 petite betterave cuite avec 50 g de feta. Mixez 1 petite boîte de maïs et filtrez-la à la passoire pour enlever les morceaux.