Ingrédients
- 125 g de haricots rouges cuits, égouttés
- 100 g de pois chiches cuits, égouttés
- 2 cuillères ActiFry de farine
- 0,5 cuillère ActiFry d’eau
- 1 petite échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère ActiFry de ras-el-hanout
- 1 cuillère ActiFry d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Réunissez dans le bol du mixeur les haricots rouges, les pois chiches, l’ail pelé, l'échalote pelée et ciselée et le ras-el-hanout. Salez, poivrez, arrosez avec l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Versez dans un saladier, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.
- Sur un plan de travail fariné, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
- Retirez la pale de votre ActiFry, placez les boulettes dans le fond de la cuve.
- Arrosez avec l’huile d’olive en badigeonnant les boulettes avec un pinceau.
- Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
- A mi-cuisson, retournez les falafels.
- Si besoin, renouvelez la cuisson jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servez chaud ou froid avec une sauce au yaourt, tahiné, jus de citron et coriandre.
