Filet de porc aux pommes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 75 g de beurre
  • 20 cl de cidre
  • 4 pommes
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • 1 pincée de sucre
  • Moutarde
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Pelez et coupez les pommes en gros dés. Enduisez le filet mignon de moutarde. Hachez les échalotes. Dans l'autocuiseur, faites revenir le filet mignon avec 2/3 de beurre. Ajoutez l'échalote hachée. Versez le cidre. Flambez au calvados. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Dans une poêle, faites sauter les pommes avec le reste du beurre, saupoudrez de sucre, poivrez, laissez caraméliser légèrement. Ouvrez l'autocuiseur. Découpez le filet mignon en tranches, nappez de sauce. Accompagnez avec les pommes. Servez.

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