Filets de sole et crème safranée

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc
  • 8 feuilles d'épinards
  • 2 échalotes hachées
  • 1 dose de safran
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Plongez les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les et égouttez-les. Aplatissez légèrement les filets de sole. Posez sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet. Assaisonnez. Roulez les filets, faites-les tenir avec un petit pic en bois, puis mettez-les dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et faites suer les échalotes sans coloration. Versez le vin blanc, la crème, le sel, le poivre, le safran et mélangez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Retirez le panier vapeur. Faites réduire la sauce 1 min en remuant. Nappez le fond des assiettes avec la sauce. Posez dessus 2 filets de sole à plat, coupés en deux. Servez.

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