Fingers de courgettes au parmesan

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de chapelure dorée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1,5 cuillères ActiFry d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Sans les peler, coupez les courgettes en bâtonnets réguliers de 5-6 cm de longueur, selon la taille de vos courgettes.
  • Cassez les œufs et battez-les en omelette dans une assiette creuse, salez, poivrez généreusement. Mélangez le parmesan et la chapelure, versez le mélange dans une assiette creuse.
  • Glissez la farine dans un sac en plastique, ajoutez les bâtonnets de courgette et secouez bien le tout pour bien les enrober.
  • Trempez-les ensuite tour à tour dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/parmesan.
  • Retirez la pale de votre ActiFry. Placez les fingers de courgettes dans la cuve de votre ActiFry, puis badigeonnez-les d'huile d'olive.
  • Lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Servez chaud, avec une sauce au fromage blanc et ciboulette ou une sauce tartare toute prête.

Les produits seb pour réaliser cette recette