Pain complet

  • 6 pers.

Ingrédients

  • 270 ml d'eau
  • 8 ml d'huile de tournesol
  • 6 g de sel
  • 8 g de sucre
  • 180 g de farine blanche T55
  • 270 g de farine T150
  • 3 g de levure boulangère sèche.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
  • Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, l'huile de tournesol, le sel, le sucre, les farines et la levure en dernier.
  • Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th 6.