Ingrédients
- Pour un pain de 750 g
- 265 ml d'eau
- 8 ml d'huile de tournesol
- 9 g de sel
- 8 g de sucre
- 10 g de lait en poudre
- 235 g de farine blanche T55
- 110 g de farine de seigne T130
- 110 g de farine T150
- 3 g de levure boulangère sèche.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
- Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, l'huile de tournesol, le sel, le sucre, le lait en poudre, les farines et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré. Enfournez 30 mn à four chaud 180C°/Th.6.