Pain rapide

  • 8 pers.

Ingrédients

  • Pour un pain de 1 kg
  • 360 ml d'eau
  • 6 ml d'huile de tournesol
  • 4 g de sucre
  • 18 g de lait en poudre
  • 565 g de farine blanche T55
  • 12 g de levure boulangère sèche.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
  • Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, l'huile de tournesol, le sel, le sucre, le lait en poudre, la farine et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th.6.