Ingrédients
- 4 bananes
- 4 c. à s. de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jus de citron
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Découper des feuilles de papier cuisson d'environ 30 à 40 cm de côté.
- Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Les arroser avec le jus de citron.
- Poser une moitié de banane au centre de chaque feuille, ajouter une c. à s. de pépites de chocolat, recouvrir avec la seconde moitié de banane.
- Mélanger le sucre vanillé dans 4 c. à s. d’eau, remuer et arroser chaque banane avec 1 c. à s. de ce mélange.
- Rabattre les 2 côtés opposés et plier le papier. Fermer les extrémités en tournant le papier sur lui‑même.
- Déposer les papillotes dans le panier vapeur en les croisant.
- Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-minute® et placer le panier contenant les papillotes.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®.