Petits pots de crème au chocolat

  • 12 pers.

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 170 g de chocolat pâtissier à 66 %
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d’ oeuf
  • 150 g de sucre

Préparation

  • Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  • Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes avant d’homogénéiser le mélange à la spatule.
  • Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous dans les oeufs. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.
  • Faites cuire 40 minutes en mode dessert lacté. Laissez refroidir complètement avant de servir.