Pruneaux à la canelle

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 20 cl de jus de raisin
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 cl de jus d'orange
  • 15 cl d'eau
  • 500 g de pruneaux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 60 g de sucre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Faire chauffer sur feu moyen pendant 5 min dans la cuve : les jus, l'eau, le vinaigre balsamique, le sucre et la cannelle sans couvrir.
  • Ajouter les pruneaux et mélanger. Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 4 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. À l'aide d'une écumoire retirer les pruneaux.
  • Faire bouillir sans couvrir afin de réduire le jus de moitié.
  • Répartir les pruneaux dans des verrines et verser ensuite le jus réduit sur les pruneaux. Laisser refroidir. Déguster bien frais.

Les produits seb pour réaliser cette recette