Ingrédients
- 20 cl de jus de raisin
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 20 cl de jus d'orange
- 15 cl d'eau
- 500 g de pruneaux
- 2 bâtons de cannelle
- 60 g de sucre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Faire chauffer sur feu moyen pendant 5 min dans la cuve : les jus, l'eau, le vinaigre balsamique, le sucre et la cannelle sans couvrir.
- Ajouter les pruneaux et mélanger. Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 4 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. À l'aide d'une écumoire retirer les pruneaux.
- Faire bouillir sans couvrir afin de réduire le jus de moitié.
- Répartir les pruneaux dans des verrines et verser ensuite le jus réduit sur les pruneaux. Laisser refroidir. Déguster bien frais.