Ingrédients
- 6 hauts de cuisse de poulet
- 240 g de riz basmati
- 3 c.à.c de gingembre râpé
- 3 c.à.c d’ail haché
- 3 c.à.s de saké
- Feuilles de salade
- Coriandre fraîche
- Sauce sweet chili (ou sauce pour nem)
- Sel, poivre
- 520 ml d’eau
Préparation
- Rincer le riz et bien l’égoutter.
- Désosser le poulet, piquer la peau de quelques trous et le faire mariner avec le saké pendant 15 min.
- Mettre le riz dans l’autocuiseur. Poser les cuisses de poulet et leur marinade sur le riz.
- Verser l'eau ainsi que l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
- Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Laisser reposer 6 min couvercle fermé, feu éteint. Trancher le poulet.
- Ajouter la sauce. Servir avec les feuilles de salade et la coriandre.