Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines (demander à votre boucher)
- 4 fines tranches de jambon de Parme (de la même taille que les escalopes)
- 8 feuilles de sauge
- 25 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl d’eau
- 3 c.à.c de fond de veau déshydraté
- Poivre
Préparation
- Étaler les escalopes de veau sur le plan de travail. Déposer une tranche de jambon de Parme et deux feuilles de sauge sur chaque escalope, et poivrer.
- Rouler les escalopes en serrant légèrement et fixer avec un cure-dent.
- Faire chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Y faire revenir les escalopes pendant 5 min en les retournant régulièrement pour les dorer de tous les côtés.
- Verser le vin, l’eau et le fond de veau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min avant de mettre le couvercle. Fermer l’autocuiseur.
- Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Servir arrosé de jus avec de la polenta crémeuse ou des pâtes.