Samossas veggie au tofu et aux épinards

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 150 g de tofu
  • 100 g d'épinards frais
  • 100 g de pleurotes (ou champignons de Paris)
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères ActiFry d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Lavez les épinards. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, puis pressez-les dans vos mains pour bien les essorer. Hachez-les grossièrement avec un couteau.
  • Lavez les pleurotes. Hachez finement l'oignon et l'ail puis hachez grossièrement les pleurotes. Dans une poêle, faites revenir les oignons, l'ail, les champignons et les épinards avec 1 cuillère d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Il ne doit plus y avoir d'eau de cuisson.
  • Coupez le tofu en petits dés. Mélangez-le avec la préparation aux épinards et avec l'œuf, salez, poivrez.
  • Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez le côté arrondi d'une moitié, badigeonnez la bande ainsi obtenue d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • Formez une boulette de farce dans la paume de votre main en pressant légèrement, placez-la en bas de la bande et repliez celle-ci jusqu'à former un samossa. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Placez les samossas dans votre ActiFry, fermez le capot et lancez la cuisson selon le temps indiqué.
  • Servez avec une salade verte.

Les produits seb pour réaliser cette recette