Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 150 g de tofu
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de pleurotes (ou champignons de Paris)
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères ActiFry d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez les épinards. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, puis pressez-les dans vos mains pour bien les essorer. Hachez-les grossièrement avec un couteau.
- Lavez les pleurotes. Hachez finement l'oignon et l'ail puis hachez grossièrement les pleurotes. Dans une poêle, faites revenir les oignons, l'ail, les champignons et les épinards avec 1 cuillère d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Il ne doit plus y avoir d'eau de cuisson.
- Coupez le tofu en petits dés. Mélangez-le avec la préparation aux épinards et avec l'œuf, salez, poivrez.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez le côté arrondi d'une moitié, badigeonnez la bande ainsi obtenue d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Formez une boulette de farce dans la paume de votre main en pressant légèrement, placez-la en bas de la bande et repliez celle-ci jusqu'à former un samossa. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Placez les samossas dans votre ActiFry, fermez le capot et lancez la cuisson selon le temps indiqué.
- Servez avec une salade verte.