Ingrédients
- 350 g de poivrons rouges pelés et épépinés
- 350 g de tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g d'anchois
- 1 cuillère à café de paprika piquant
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café de sel.
Préparation
- Lavez les tomates, coupez-les en deux, ôtez-leur la peau et les pépins. Mixez les poivrons rouges avec l'ail, le persil, les tomates et le concentré de tomates dans votre robot jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Versez ce mélange ainsi que la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et remuez jusqu'à épaississement.
- Mettez cette pâte dans un bol et laissez refroidir. Ajoutez les anchois, le paprika, la noix de muscade et le sel.Votre sardella est prête ! Servez-la dans un bol et arrosez avec le reste d'huile d'olive.
- Vous pouvez la déguster accompagnée de fines tranches de pain grillées, au moment de l'apéritif.