Ingrédients
- Pour environ 12 yaourts
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
- 50 % de lait de soja
- 50 % de lait d'amande ou 25 % de lait de soja
- 75 % de lait d'amande
- 400 g de framboises fraîches (ou à défaut congelées)
- 2 à 4 c. à s. de sucre de canne
Préparation
- Utilisez le lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Lavez les framboises. Versez les morceaux dans une casserole, ajoutez le sucre et faites cuire pendant 5 min à feux doux en mélangeant fréquemment.
- Ajoutez les framboises sucrées dans le lait ensemencé, mélangez bien, puis répartissez dans les bouteilles.
- Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
- Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.