Ingrédients
- Pour environ 12 yaourts à boire
- 2 L de lait de vache demi-écrémé
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
- 2 c. à s. de thé vert
- 20 cl d'eau
- 100 g de sucre de canne
- Quelques feuilles de menthe fraîche (environ 2 c. à s.)
Préparation
- Utilisez le lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole, puis portez à ébullition. Dès que le sucre est dissout, retirez du feu.
- Ajoutez le thé et laissez infuser pendant 20 min environ. Filtrez puis laissez refroidir le sirop. Lavez les feuilles de menthe, ciselez-les très finement et ajoutez-les au sirop lorsqu'il est froid.
- Mélangez le sirop de thé vert à la menthe dans le lait ensemencé et mélangez.
- Répartissez la préparation dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
- Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.