Ingrédients
- 30 cl de lait entier
- 1 yaourt nature
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Pour cette recette, on ne cuit pas dans la Cocotte-minute®, on chauffe simplement de l'eau afin d'obtenir une enceinte chaude dans laquelle les yaourts vont se faire tranquillement. Utiliser des pots en verre avec couvercle. Temps de repos : une nuit.
- Mélanger le lait froid avec le yaourt. Bien remuer. Répartir dans les pots et mettre les couvercles.
- Verser 75 cl d’eau dans la cocotte, placer le panier-vapeur vide.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser chauffer 10 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Disposer rapidement les pots dans le panier (surtout laisser l'eau chaude dans le fond de la cocotte).
- Refermer rapidement la Cocotte-minute® et laisser reposer toute la nuit dans un endroit chaud.
- Le lendemain sortir délicatement les pots sans les remuer et les placer au réfrigérateur ; les yaourts deviennent fermes au bout de 24 heures. Selon la marque du yaourt incorporé, la texture peut varier légèrement.