Ingrédients
- 220 g de macaroni
- 25 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 cl de lait
- 220 g de cheddar râpé
- Sel et poivre
- 1 œuf
- 2 cl de lait
- 150 g de chapelure panko
- Huile de friture
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les macaronis pendant 7 min. Égouttez et réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Incorporez le lait et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Mélangez avec les macaronis, salez et poivrez. Versez dans un plat et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
- A l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm de diamètre, réalisez des boules de mac and cheese et placez-les sur une assiette. Réservez 1h au congélateur.
- Dans un bol, battez l’œuf avec le lait. Versez la panure dans un autre bol.
- Versez l’huile de friture dans la friteuse et faites chauffer à 180°C.
- Trempez les boules de mac and cheese dans l’œuf battu puis dans la panure et placez-les dans le panier de friture (5-6 à la fois). Faites-les frire pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servez avec une sauce épicée ou une sauce tomate.