FRITEUSE SEMI PRO OLEOCLEAN INOX 3,5L
OLEOCLEAN PRORéférence : FR804000
Filtre et conserve automatiquement l’huile propre pour une nouvelle utilisation
Pratique une huile toujours propre grâce au système breveté de filtration automatique de l'huile "Oil box".
L'huile est filtrée et peut être stockée dans une boite hermétique en vue d'une prochaine utilisation. Idéal lorsque vous variez vos fritures.
Une filtration automatique, en 1 seul geste. Fini les corvées de transfert d'huile.
Les + produits
Description
Oleoclean, une technologie mondiale unique brevetée
Environnement
Fiche produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales
Conformément aux dispositions de la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire, SEB communique les qualités et caractéristiques environnementales de ses produits afin d’améliorer l’information de ses consommateurs.
Pourcentage de matières recyclées dans l'emballage, au minimum | 48% | - |
L'emballage est-il recyclable ? | Oui, entièrement recyclable | Vous trouverez plus d’informations sur les bons gestes de tri directement sur l’emballage de votre produit |
Le produit contient des :
Substances extrêmement préoccupantes supérieures à 0,1% ¹ | Plomb/Monoxyde de plomb ² |
¹ Définition selon la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire
² Seb a toujours placé la santé de ses consommateurs au cœur de ses préoccupations. A ce titre, les matériaux et les substances utilisés pour la fabrication des produits Seb sont autorisés par les réglementations françaises et européennes. Tous les produits destinés à être en contact avec les aliments sont testés par des laboratoires indépendants et sont conformes.
accessoires
NOTICES & GARANTIES
Questions les plus fréquentes
Mettre les pâtes à frire dans l'huile chaude avec l'aide d'une spatule en bois (pas en plastique qui risque de fondre).
Portez des gants lorsque vous plongez la pâte à frire directement dans l'huile.
b) Il se peut aussi qu'il y ait trop d'aliments dans le panier. Faites frire vos aliments en plus petite quantité (en particulier les aliments congelés), vous obtiendrez de meilleurs résultats.
c) Enfin, peut-être n'avez-vous pas cuit vos aliments assez longtemps. Augmentez le temps de cuisson de quelques minutes et remontez le panier pour vérifier le croquant.
b) Il se peut aussi que des aliments humides soient tombés dans l'huile. Séchez complètement vos aliments ou ôtez tout résidu de glace des aliments congelés avant de les frire.
Ne mélangez jamais plusieurs types d'huiles dans votre friteuse, les températures d'ébullition de chaque huile sont différentes.
Si vous utilisez de la matière grasse solide :
• Coupez la en petits cubes et faites la fondre dans une casserole (150°C), avant de l'introduire dans votre friteuse.
• Ne jamais faire fondre de la matière grasse solide directement dans la cuve de votre friteuse.
Surtout ne jamais mettre un pain de matière grasse directement dans le panier de la friteuse.
a) Réglage extérieur de la hauteur du panier (Permet de plonger les aliments dans l'huile chaude avec le couvercle fermé pour éviter les éclaboussures).
b) Parois extérieures froides.
c) Couvercle avec ouverture à pression.
d) Votre friteuse est équipée d'un limiteur thermique en cas de surchauffe (chauffe à sec) ou réarmable en particulier sur les modèles semi-pro. Pensez à vérifier que celui-ci n'est pas déclenché en cas de non fonctionnement du produit.
Au bout de quelques utilisations, vous devez ajuster le niveau. Il faut toujours le faire appareil débranché et appareil froid.
N'utilisez jamais la friteuse sans huile ou sans matière grasse de cuisson.
En tout état de cause ne dépassez pas le niveau maximal et ne mettez pas moins d'huile que le niveau minimum requis.
• Sur les modèles avec thermostat, vous pouvez choisir la température de friture. Depuis 170°C / 338°F pour la position basse à 190°C / 374°F pour la position haute. La position basse doit être utilisée pour les aliments délicats (poisson, champignons) alors que la position haute sera utilisée pour la réalisation des chips, des fritures de viande, de légumes, d'aliments congelés.
Pour obtenir des aliments avec des saveurs optimisées, préférez un remplissage du panier à mi-volume plutôt qu' un remplissage complet.
Il n'y a pas assez d'huile dans la cuve.
Attention à ne pas ajouter d'huile froide dans l'huile chaude : risque d'éclaboussures et de brûlures.
• Éteignez et débranchez la friteuse.
• Laissez-la refroidir 2 heures.
• Appuyez sur le bouton de réinitialisation (selon le modèle : le bouton de réinitialisation se trouve à l'arrière ou en dessous ou sur le côté du panneau de commande).
Utilisez un tournevis pour appuyer sur le bouton.
• Ajoutez de l'huile dans la cuve et assurez-vous que le niveau est compris entre MIN et MAX.
• Branchez et allumez la friteuse.
• Videz l'huile de votre friteuse dans un récipient (Profitez-en pour la filtrer ou la changer).
• Enlever le filtre et le couvercle de votre friteuse (Selon modèle - Reportez-vous au mode d'emploi). Le couvercle peut être nettoyé avec de l'eau chaude savonneuse puis séché. Certains couvercles peuvent être nettoyés au lave-vaisselle (Reportez-vous au mode d'emploi).
• Remplacez le filtre. (Suivant modèle, voir la périodicité dans le mode d'emploi).
• Pour les cuves amovibles (selon modèle), nettoyez les avec de l'eau chaude savonneuse puis séchez les. Vous pouvez aussi lavez votre cuve au lave-vaisselle. N'utilisez pas de produits abrasifs. N'oubliez pas de purger votre valve si elle est équipée d'un systeme de filtration.
• Pour les cuves fixes, essuyez l'intérieur de la cuve avec du papier absorbant. Remplissez la cuve à moitié avec de l'eau tiède et du produit vaisselle (Ne jamais plonger la friteuse, le cordon et la prise dans l'eau), puis nettoyez à l'aide d'une éponge non agressive. Assurez-vous que l'eau ne déborde pas à l'extérieur de la friteuse ou entre en contact avec les résistances.
• Videz l'eau et essuyez bien l'intérieur de la cuve afin d'éviter toute présence d'eau dans le bain d'huile.
• L'extérieur de votre friteuse peut être nettoyé avec une éponge humide et du savon. Il est recommandé de le faire après chaque utilisation.
Retirez à chaque utilisation les particules carbonisées dans le fond de la friteuse (résidus de cuisson) cela vous permettra de conserver votre huile en meilleur état plus longtemps.
Changez (*selon modèle) ou nettoyez régulièrement le filtre : sans action le filtre s'encrassera et empêchera l'eau de s'évacuer durant la cuisson.
Lavez régulièrement votre friteuse selon les précautions d'emploi de votre notice.
Ne la jetez surtout pas dans les éviers .
Si une friteuse émet des bruits, c'est l' indication qu'il y a de l'eau dans le bain de friture. C'est cette eau qui, en se vaporisant, émet ces bruits.
Dès que vous entendrez des claquements, changez votre bain d'huile. Si vous ne changez pas l'huile cela peut provoquer une projection.
• Laissez refroidir le produit.
• Réenclenchez la fonction RESET qui se trouve sur le boitier.
‒ Pour les friteuses classiques type cool wall, il n'y a pas de fonction RESET. Amenez votre produit chez un réparateur agrée.
Dans le cas d'un couvercle amovible, assurez-vous qu'il est bien engagé dans les charnières.
• Le joint est peut-être défectueux. Contactez un Centre de Services Agréé pour le changer.
Un couteau branché est dangereux et doit toujours être tenu à l'écart des enfants.
- Passer les frites non cuites, fraîches, sous l'eau bouillante afin d'en retirer l'amidon pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- Séchez-les dans un linge, puis les mettre à cuire dans le panier pendant 8 minutes, les retirer et attendre la remontée en température de la friteuse, puis plonger le panier de frites cuites deux à trois minutes pour les faire dorer.
• Pour les frites congelées, ne jamais verser le contenu directement dans le panier ou au-dessus du bain, retirer le maximum de morceaux de glace puis sécher les dans un linge avant de les plonger dans l'huile bouillante.
• Pour cuire d'autres aliments de manière uniforme, coupez-les en morceaux pas trop gros et de même taille.
• Ajoutez le sel ou les condiments qui accompagnent la friture à distance de la friteuse pour éviter qu'ils ne tombent dedans.
Il est essentiel de sécher complètement les aliments et d'éliminer toutes les particules de glace des aliments congelés avant la cuisson.
Si des quantités trop importantes d'eau sont présentes dans l'huile, l'eau va bouillir, en projetant l'huile vers l'extérieur.
Ne jamais mettre des aliments à cuire sans les avoir au préalable bien essuyés ou sêchés, car cela augmenterait le volume d'eau dans le bain d'huile.
Ne jamais verser les aliments, en particulier les aliments surgelés, directement dans le panier ou au-dessus du bain d'huile car les débris de glace apporteraient de l'eau dans l'huile.
Ne pas couvrir le panier de frites avec le couvercle après cuisson, cela provoque de la condensation dans le bain d'huile.
Ne pas égoutter les condensats d'eau du couvercle dans le bain de cuisson.
Ne jamais ranger ou utiliser la friteuse en extérieur, cela provoque un apport d'eau par condensation.
Enlevez le surplus de matiére grasse à l'aide d'une louche par exemple
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1- Prix conseillés, ni minimums, ni obligatoires. Avec Ecopart incluse.
Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr