Raviolis frits

  • Entrée
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 350 g d’escalope de poulet
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 échalote
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de mirin
  • 1 càs d’huile de sésame
  • Sel, poivre
  • 1 sachet de feuilles de ravioli wonton (environ 30)
  • Huile de friture

Préparation

  • Pelez le gingembre.
  • Dans le bol d’un robot, mixez le poulet, le gingembre et l’échalote.
  • Ajoutez la sauce soja, le mirin, l’huile de sésame, salez et poivrez.
  • Disposez une cuillère à café de farce au centre de chaque feuille de ravioli. Humidifiez la pâte autour de la farce à l’aide d’un pinceau. Soudez les bords en les pinçant et en formant des plis comme un éventail.
  • Versez l’huile de friture dans la friteuse et faites chauffer à 180°C.
  • Placez les raviolis dans le panier de friture, plongez-les dans l’huile et faites-les bien dorer.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec de la sauce soja.