Ingrédients
- 350 g d’escalope de poulet
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 1 échalote
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de mirin
- 1 càs d’huile de sésame
- Sel, poivre
- 1 sachet de feuilles de ravioli wonton (environ 30)
- Huile de friture
Préparation
- Pelez le gingembre.
- Dans le bol d’un robot, mixez le poulet, le gingembre et l’échalote.
- Ajoutez la sauce soja, le mirin, l’huile de sésame, salez et poivrez.
- Disposez une cuillère à café de farce au centre de chaque feuille de ravioli. Humidifiez la pâte autour de la farce à l’aide d’un pinceau. Soudez les bords en les pinçant et en formant des plis comme un éventail.
- Versez l’huile de friture dans la friteuse et faites chauffer à 180°C.
- Placez les raviolis dans le panier de friture, plongez-les dans l’huile et faites-les bien dorer.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec de la sauce soja.