Huîtres et coquilles Saint-Jacques sauce gingembre

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • 80 g de fromage frais 0 %
  • 2 cuillères de crème aigre
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 8 huîtres
  • 8 coquilles
  • Saint-Jacques
  • Sauce poivrée au persil

Préparation

  • Préparez l'enrobage anglaise salée : battez un oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile en y ajoutant du sel et du poivre.Rincez et égouttez les huîtres et les Saint-Jacques. Panez-les à l'anglaise. Cuisez-les à la friteuse et égouttez-les.
  • Servez-les avec la sauce gingembre-citron ( Sauce gingembre/citron : 80 g de fromage frais 0 %, 2 cuillères de crème aigre, 1 cuillère à café de gingembre râpé) une fois mélangée de façon homogène. Valeur énergétique moyenne pour une part : 360 Kcal-1500 Kj.