Ingrédients
- 2 mangues
- Poudre de cannelle
- 1 paquet de farine Tempura
- Huile Frial
- Sucre glace.
Préparation
- Épluchez et taillez les mangues en tranches d'épaisseur d'un demi-centimètre.
- Mélangez le paquet de farine Tempura avec la même quantité d'eau, en prenant soin de réaliser une pâte homogène et lisse, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Faites chauffer votre friteuse contenant l'huile Frial. Saupoudrez les tranches de mangue de cannelle et trempez-les dans la Tempura, puis plongez-les 45 secondes dans la friteuse. Lorsqu'elles ont pris une belle coloration, égouttez-les sur un linge, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les dans une corbeille en osier sur un linge.
- On peut très bien les accompagner d'une boule de sorbet, de glace à la vanille ou, plus simplement, d'une crème chantilly vanillée.Astuce : selon la saison, vous pouvez utiliser un autre fruit (banane, ananas, pomme, poire) et procéder de la même façon.
- Bon à savoir : Pour remplacer la pâte à beignets classique et rendre les recettes plus faciles, utilisez une pâte à beignets thaïlandaise qu'on appelle Tempura que l'on trouve dans les épiceries de spécialités.