Troublions de carnaval aux Car en Sac

  • Dessert
  • 3 pers.

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 50 g de Car en Sac
  • 30 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 3 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 oeuf gros
  • 1 pincée de sel
  • 1 l d'huile végétale.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com
  • Mélangez les ingrédients secs (sel, sucre, farine et levure chimique). Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf et le lait. Incorporez les ingrédients secs au liquide en prenant soin de ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer 30 minutes. Au moment de cuire, ajoutez les Car en Sac. Placez cette pâte dans un broc. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou une poêle (3 cm de profondeur au moins) puis faites couler la pâte doucement dans l'huile, de façon régulière et en formant comme un serpentin de pâte sur toute la surface de la poêle. Laissez dorer 5 minutes.
  • Quand le dessous est bien doré, retournez et finissez la cuisson. Égouttez et posez quelques secondes sur un papier absorbant avant de placer sur l'assiette de service et de consommer immédiatement.
  • Vous pouvez agrémenter votre troublion de sucre glace mais aussi de pommes au caramel, d'une boule de glace, de glaçage au sucre ou de crème au chocolat. Il est là, en support de votre gourmandise, comme une gaufre. Vous pouvez obtenir un troublion bien rond et régulier en positionnant un cercle métallique dans la poêle pour délimiter la zone où vous allez faire tomber la pâte.