Ingrédients
- 30 ml de Rhum
- 75 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 5 g de sel
- 400 g de farine blanche T55
- 8 g de levure boulangère sèche
- Huile végétale pour friture
- Sucre glace pour décorer.
Préparation
- Dans un robot ou votre machine à pain placez tous les ingrédients dans cet ordre : le Rhum, le beurre fondu, les oeufs, le sel, la farine et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
- Dès que le programme est fini, prélevez des noix de pâte. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un saladier et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.
- Prélevez ensuite des noix de pâte. Aplatissez-les entre les pommes des mains et plongez ces galettes de pâte, les unes après les autres dans l'huile chaude.
- Déposez les beignets cuits sur du papier absorbant puis parsemez de sucre glace avant de servir.