Beignets de carnaval au Rhum

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 30 ml de Rhum
  • 75 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 5 g de sel
  • 400 g de farine blanche T55
  • 8 g de levure boulangère sèche
  • Huile végétale pour friture
  • Sucre glace pour décorer.

Préparation

  • Dans un robot ou votre machine à pain placez tous les ingrédients dans cet ordre : le Rhum, le beurre fondu, les oeufs, le sel, la farine et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
  • Dès que le programme est fini, prélevez des noix de pâte. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un saladier et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.
  • Prélevez ensuite des noix de pâte. Aplatissez-les entre les pommes des mains et plongez ces galettes de pâte, les unes après les autres dans l'huile chaude.
  • Déposez les beignets cuits sur du papier absorbant puis parsemez de sucre glace avant de servir.