Lingot de chocolat blanc

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1/2 l de pâte à crêpes
  • 300 g de chocolat blanc
  • 5 cl de Cointreau
  • Sucre glace
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

  • Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud.
  • Préparez la chantilly : battez la crème fraîche avec un fouet à main ou électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe, versez en pluie le sucre glace et le sucre vanillé et mettez-la 2 heures au réfrigérateur avant utilisation.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le bien au fouet. Ajoutez le Cointreau et un peu de crème. Préparez les crêpes au fur et à mesure. Pliez-les en forme de lingot et nappez-les de chocolat fondu. Servez ans attendre.