Mousse au chocolat en cloche d'abondance

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 4 petites cloches en chocolat
  • Sucre brillant ou vermicelles en chocolat pour décorer.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur http://cookcooning.canalblog.com/
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige et serrez avec le sucre blanc. Incorporez à la préparation chocolatée. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement la préparation chocolatée à la chantilly.
  • Arrangez cette mousse dans une poche pâtissière (ou un sac surgélation si vous n'en avez pas). Garnissez les cloches délicatement ouvertes avec un couteau fin.
  • Agrémentez de sucre coloré et gardez au frais quelques heures avant de savourer.