Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 25 g de beurre
- 2 œufs
- 20 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 20 g de sucre glace
- 4 petites cloches en chocolat
- Sucre brillant ou vermicelles en chocolat pour décorer.
Préparation
- Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur http://cookcooning.canalblog.com/
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige et serrez avec le sucre blanc. Incorporez à la préparation chocolatée. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement la préparation chocolatée à la chantilly.
- Arrangez cette mousse dans une poche pâtissière (ou un sac surgélation si vous n'en avez pas). Garnissez les cloches délicatement ouvertes avec un couteau fin.
- Agrémentez de sucre coloré et gardez au frais quelques heures avant de savourer.