Pêches hibiscus et verveine

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 3 feuilles d'hibiscus
  • 1 c. à s. de verveine
  • 1 c. à s. de miel

Préparation

  • Mettez l'hibiscus et la verveine dans une petite tasse et versez de l'eau bouillante, il faut que les feuilles soient complètement immergées. Couvrez et laissez reposer 5 min.
  • Filtrez et mélangez la tisane obtenue avec le miel. Pelez les pêches et ôtez les noyaux.
  • Coupez chaque moitié de pêches en lamelles et répartissez-les sur quatre feuilles de papier cuisson.
  • Pliez-les légèrement. Ajoutez le mélange infusion/miel et refermez-les tout à fait.
  • Faites cuire 20 min dans un panier vapeur. Servez avec la sauce chocolat.
  • Pour une version sans sauce : vous pouvez servir ces papillotes avec de petites grappes de groseilles fraîches qui donneront un peu d'acidité à ce dessert et râper 15 g de chocolat noir avant de les servir.