Ingrédients
- SAUCE TARTARE : 200 g de crème fraîche
- 2 cuillères de mayonnaise
- 3 cornichons finement hachés
- 2 cuillères ActiFry de câpres finement hachées
- 1 cuillère ActiFry de jus de citron
- 1 cuillère ActiFry de persil plat haché
- FRITURE: 600 g de poissons à friture (ablettes, petits éperlans, goujons, ...)
- 100 g de farine
- Sel, poivre
- 1 cuillère ActiFry d'huile végétale
Préparation
- Préparez la sauce tartare : mélangez la crème fraîche, la mayonnaise, les cornichons, les câpres, le jus de citron et le persil. Rincez les petits poissons, séchez-les, farinez-les avec le sel et le poivre. Mettez les poissons dans Actifry. Versez l'huile végétale et faites cuire les poissons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (procédez en plusieurs fois). Retirez les poissons. Servez accompagné d'un petit bol de sauce tartare.