Ingrédients
- 900 g de pommes de terre à chair farineuse
- 200 g de mozzarella coupée en dés
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 20 g de farine
- 400 ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillère ActiFry d’huile végétale + 20 g d'huile végétale
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre et coupez-les (sans les éplucher) en frites d’épaisseur égale, d’environ 1 cm de diamètre chacune. Rincez soigneusement les frites à l’eau ; égouttez bien. Essuyez-les dans un torchon propre. Placez-les frites dans l'ActiFry avec la cuillère d'huile et faites cuire. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que la farine brunisse légèrement. Ajoutez le bouillon et la sauce Worcestershire en fouettant. Portez à ébullition, puis laissez mijoter en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajoutez le reste de sel et poivre (ajustez selon votre goût). Répartissez les frites sur 4 assiettes. Parsemez chacune de fromage en quantité égale. Recouvrez de sauce chaude pour faire fondre le fromage.