Ingrédients
- 1,2 kg de chair de tomates vertes
- (c’est-à-dire non mûres)
- 800 g de sucre gélifiant (ou sucre semoule)
- 1 citron
Préparation
- 1 - Plonger les tomates vertes quelques secondes dans l’eau bouillante afin de les peler plus facilement.
- 2 - Les peler et les couper en quartiers, retirer le jus et les pépins.
- 3 - Découper le citron en fines rondelles. Mettre la chair des tomates, les rondelles de citron et le sucre dans l’autocuiseur sans couvrir, puis mélanger.
- 4 - Porter à ébullition. À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
- 5 - Maintenir à feu vif et remuer souvent. Une fois la consistance désirée, arrêter la cuisson.
- 6 - Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.