Ingrédients
- 3 kg d’oranges
- 1 bouquet de menthe
- 2 à 5 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de cannelle
- 130 g de sucre
Préparation
- 1 - Éplucher et découper les oranges. Remplir un récipient en intercalant les tranches d’orange avec le miel, la cannelle et la menthe.
- 2 - Laisser macérer toute la nuit.
- 3 - Retirer la menthe et verser les oranges dans des bocaux type Le Parfait® Super.
- 4 - Récupérer le jus, ajouter le sucre, 2 l d’eau et porter à ébullition pour en faire un sirop.
- 5 - Recouvrir les oranges du sirop jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.
- 6 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.